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カポナータ

材料

2人前

ナス…1本
玉ねぎ…1/4ヶ
ズッキーニ…1/2ヶ
パプリカ(黄色)…1ヶ
セロリ…1/2ヶ
ニンニク(スライ)…1/2ヶ
オリーブオイル…適量
乾燥オレガノ…少々
バジリコの葉…適量
ナスタEXVオリーブオイル…適量
ペランティノ…8ヶ
塩、胡椒…適量
オリーブ…6ヶ

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使用パスタ

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作り方

1.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、粗切りにしたナス、玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカ、セロリと炒める。
2.ペランティノトマト4ヶ分を潰してトマトの漬け汁大さじ2杯を加え、塩、胡椒で味を整えてふたをして中火で野菜に火を通す。
3.オリーブ、オレガノ、ちぎったバジリコの葉を加えて軽く和えて仕上げる。
4.皿に盛り付けてナスタEXVオリーブオイルを振りかける。
 (この料理は温かくても、冷めても美味しい)

ポイント保存方法

直射日光・高温・多湿を避け、開封後は冷蔵庫(10°C以下)で保存して下さい。

協力・監修
谷本 英雄氏

谷本 英雄氏のプロフィールはこちら

イタリア各地のアルトクラッセ(高級レストラン)や4つ星・5つ星のホテル数店で技術、食文化を学ばれました。
FICイタリア司厨士協会の名誉賞をはじめとして数々の賞を受賞し、2003年にはイタリアプロフェッショナル料理協会よりマエストロの称号を授与されました。
2国内で書籍、雑誌、テレビ、講演などでイタリア料理・食文化の普及に努めるだけでなく、イタリアのエミリア・ロマーニャ州では日伊美食会を通じてボランティア活動をするなど、多方面で活躍されています。
とても柔和でダンディなシェフです。

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