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バニラフラッペのフルーツコンポート添え

材料

1人前

フィコット(いちじくのソース)…適量
バニラアイスクリーム…1ヶ
氷…適量
お好みのフルーツ…適量
ウエハース…2枚

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使用パスタ

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作り方

1.バニラアイスクリームに砕いた氷をミキサーにかけてフラッペを作る。
2.グラスの下にフィコット(いちじくのソース)を入れてフラッペを入れる。
3.トッピングにフルーツ、ウエハース等を添える。

ポイント保存方法

直射日光・高温・多湿を避け、開封後は冷蔵庫(10°C以下)で保存して下さい。

協力・監修
谷本 英雄氏

谷本 英雄氏のプロフィールはこちら

イタリア各地のアルトクラッセ(高級レストラン)や4つ星・5つ星のホテル数店で技術、食文化を学ばれました。
FICイタリア司厨士協会の名誉賞をはじめとして数々の賞を受賞し、2003年にはイタリアプロフェッショナル料理協会よりマエストロの称号を授与されました。
2国内で書籍、雑誌、テレビ、講演などでイタリア料理・食文化の普及に努めるだけでなく、イタリアのエミリア・ロマーニャ州では日伊美食会を通じてボランティア活動をするなど、多方面で活躍されています。
とても柔和でダンディなシェフです。

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