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カプレーゼ アッラモード

材料

1人前

ペランティーノ…3ヶ~6ヶ
モッツァレラ…3切れ
バジリコの葉…1枚
生クリーム…適量
ジェノベーゼ…適量
黒挽き胡椒、塩、胡椒、レモン汁…適量
オレガノ…適量
EXVオリーブオイル…適量

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使用パスタ

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商品詳細

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作り方

1.ペランティーノは縦に切り込みを入れて種と水分を取って皿に盛り、モッツァレラの添えて。軽く塩、黒胡椒、オレガノを振りオリーブオイルで味を整える。
2.バジリコクリームをバランスよく絞り中央にバジリコの葉を飾り、更に全体にEXVオリーブオイルを回しかける。
※(バジリコクリームの作り方)
生クリームに軽く塩、胡椒、レモン汁を入れて7分程度泡立てできるだけ油を除いたジェノベーゼソースを適度な色が出るまで混ぜてバジリコのクリームを作る。

ポイント保存方法

直射日光・高温・多湿を避け、開封後は冷蔵庫(10°C以下)で保存して下さい。

協力・監修
谷本 英雄氏

谷本 英雄氏のプロフィールはこちら

イタリア各地のアルトクラッセ(高級レストラン)や4つ星・5つ星のホテル数店で技術、食文化を学ばれました。
FICイタリア司厨士協会の名誉賞をはじめとして数々の賞を受賞し、2003年にはイタリアプロフェッショナル料理協会よりマエストロの称号を授与されました。
2国内で書籍、雑誌、テレビ、講演などでイタリア料理・食文化の普及に努めるだけでなく、イタリアのエミリア・ロマーニャ州では日伊美食会を通じてボランティア活動をするなど、多方面で活躍されています。
とても柔和でダンディなシェフです。

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