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白身魚のダイナマイトパン粉焼き

材料

1人前

白身魚…100g~120g
バター…10g
ズッキーニ…1/2本※ピーラーで薄切りにし縦に切り湯通しし、塩、オイルをかける。                オリーブオイル…10g
バジルの葉…1枚
ダイナマイト…適量
生クリーム…20cc
ジェノベーゼ…適量
塩、胡椒…適量
EXVオリーブオイル…少々
粒マスタード…適量
レモン汁…少々
ドライパン粉…適量
ポモドーロペランティーノ…1ヶ※縦に少し切り込を入れ水分を取る。

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使用パスタ

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商品詳細

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作り方

1.生クリームに軽く塩、胡椒、レモン汁を入れて7分程度泡立て油を除いたジェノベーゼソースを適度な色が出るまで混ぜクリームを作りトマトに絞りいれる。2.白身魚に塩、胡椒をして同量のバターとオリーブオイルで8分程度焼き上げて表面に粒マスタードを塗る。パン粉に適度のダイナマイト、塩を加えて混ぜた衣を、魚に被せ耐熱皿に入れ周りに生クリームを注ぐ。3.180度のオーブンでパン粉に軽く焼き色が付く程度に焼き皿に盛る。ズッキーニ、トマト、バジリコを添える。

ポイント保存方法

直射日光・高温・多湿を避け、開封後は冷蔵庫(10°C以下)で保存して下さい。

協力・監修
谷本 英雄氏

谷本 英雄氏のプロフィールはこちら

イタリア各地のアルトクラッセ(高級レストラン)や4つ星・5つ星のホテル数店で技術、食文化を学ばれました。
FICイタリア司厨士協会の名誉賞をはじめとして数々の賞を受賞し、2003年にはイタリアプロフェッショナル料理協会よりマエストロの称号を授与されました。
2国内で書籍、雑誌、テレビ、講演などでイタリア料理・食文化の普及に努めるだけでなく、イタリアのエミリア・ロマーニャ州では日伊美食会を通じてボランティア活動をするなど、多方面で活躍されています。
とても柔和でダンディなシェフです。

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