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若鶏の小悪魔風ダイナマイト焼き

材料

1人前

若鶏のモモ肉…1枚
ニンニクのスライス…1片
ダイナマイト…適量
パセリのみじん切り…適量
オリーブオイル…適量
EXVオリーブオイル…少々
塩、胡椒…適量
夏野菜(パプリカ、ズッキーニ、なす)

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使用パスタ

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商品詳細

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作り方

1.鶏肉は厚みのある部分は観音開きにする。両面に塩、胡椒をして身の方を上にし、ダイナマイトを全体に塗りにんにく、パセリを散らす。
2.オリーブオイルをたっぷりとかけて1時間くらいマリネにする。
3.野菜は、なす、ズッキーニはピーラーで縦に3箇所飾り剥ぎにし、パプリカは粗きりにしてフライパンで炒めて、塩、胡椒で味を整え皿に盛る。
4.鶏肉はフライパンで重しをしながら両面をカリッと焼き上げて二等に切り、野菜の上に置き、EXVオリーブオイルをかけてレモンを添える。

ポイント保存方法

直射日光・高温・多湿を避け、開封後は冷蔵庫(10°C以下)で保存して下さい。

協力・監修
谷本 英雄氏

谷本 英雄氏のプロフィールはこちら

イタリア各地のアルトクラッセ(高級レストラン)や4つ星・5つ星のホテル数店で技術、食文化を学ばれました。
FICイタリア司厨士協会の名誉賞をはじめとして数々の賞を受賞し、2003年にはイタリアプロフェッショナル料理協会よりマエストロの称号を授与されました。
2国内で書籍、雑誌、テレビ、講演などでイタリア料理・食文化の普及に努めるだけでなく、イタリアのエミリア・ロマーニャ州では日伊美食会を通じてボランティア活動をするなど、多方面で活躍されています。
とても柔和でダンディなシェフです。

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