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カキとドライトマトのオレキエッテ

材料

2人前

オレキエッテ     160g
大粒のカキ(冷凍可) 6ケ~
小麦粉(薄力粉)   少々
ニンニク(みじん切り)少々
白ワイン       20㏄
チキンコンソメ(顆粒)1つまみ
セミドライミニトマト 8ケ
バジリコ       少々
オリーブオイル    適量






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使用パスタ

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商品詳細

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作り方

1.カキは綺麗に水で汚れを取りのぞき、ペーパーで水気を取って、塩、胡椒(材料外)をし、軽く小麦粉をつける。
2.オリーブオイルでカキの両面を軽く焼き目を付けながらニンニク少々と白ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
3.茹で汁、チキンコンソメ、セミドライミニトマト皮むき、バジリコを加えてゆで上げたパスタと良く絡めながら仕上げる。

パスタのゆで方

ゆで時間 約15分
パスタ100gに対し水1リットルと塩10gが目安です。
お好みで調整してください。

ポイント保存方法

直射日光・高温・多湿を避け、開封後は冷暗所で保存しお早めにお召し上がり下さい。

協力・監修
谷本 英雄氏

谷本 英雄氏のプロフィールはこちら

イタリア各地のアルトクラッセ(高級レストラン)や4つ星・5つ星のホテル数店で技術、食文化を学ばれました。
FICイタリア司厨士協会の名誉賞をはじめとして数々の賞を受賞し、2003年にはイタリアプロフェッショナル料理協会よりマエストロの称号を授与されました。
2国内で書籍、雑誌、テレビ、講演などでイタリア料理・食文化の普及に努めるだけでなく、イタリアのエミリア・ロマーニャ州では日伊美食会を通じてボランティア活動をするなど、多方面で活躍されています。
とても柔和でダンディなシェフです。

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