ハロウインパスタ ファルファリーニ ゼブラ

ディズニーシーのスペシャルイベント、ディズニーハロウィンで、マレーラのファルファリーニゼブラを食べよう! おいしそうですよ。9月1日よりセイリングデイ・ブッフェです。

ディズニーシー

ハロイン

マレーラのパスタでおしゃれに気軽に季節を感じてみてください!
ズッケテとゼブラのクリーム和えハロウィンレシピ!
ズッケテメインで使いゼブラを加えてみました。
材料 ファルファッレ・ゼブラ  40g
(ファルファリーニ・ゼブラ)どちらでも結構です。
ズッケテ         40g
カボチャ          小1ケ
生クリーム        100cc
コンソメ         100cc
ゴルゴンゾーラ       50g
ベーコン (薄いスライス)  1枚
作り方
1.カボチャをくり抜き中の身を取り出し
(オーブンレンジ)等で火を入れペーストにし、
コンソメ、塩で  味を調える
2.フライパンに生クリーム、コンソメ、ゴルゴン
ゾーラを火にかけ茹で上げたファルファッレ、ズッ
ケテを和える
3.お皿にカボチャのピューレをしき、上に和えた
パスタをのせる、カリカリに焼いたベーコンを散らす
レシピ監修 エノテカエクウス 
       オーナーシェフ 渡邊将史氏

ハロイン

NEXTWEEKEND: 次の土日にとりいれたい理想の生活にて紹介されました。

「ビタミンカラーのパスタ料理で夏をちょっぴり先取ろう!」

「美味しいアクセサリー?!MarellaのリボンパスタでDIY!」



「ビタミンカラーのパスタ料理で
Marellaのリボンパスタ

マレーラパスタの紹介ビデオ

アントニオマレーラと工場の紹介の動画です。
必見!

アーモンド入り焼き菓子(イントルキャーテ)

南イタリアプーリア地方の伝統的アーモンド入り焼き菓子です。マンマの味、イントルキャーテの中でも、美味しく食べ始めたらとまらない、絶品をお届け致します。 00小麦粉に白ワイン、オリーブオイル、アーモンド、砂糖、塩を加えて作られています。おやつとしてはもちろん、ワインのお供として、野菜や生ハムとともに、手軽に美味しく、そして食べ応えのある重宝なお菓子です。

アグリコーラクリスマス

楽しいクリスマスパーティ

ファッション関係の方必見! ミランダさんのブログ1.2

ミランダさんのブログでマレーラのパスタがファッションのイメージを膨らませています。是非ご覧ください


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ファッション関係の方必見! ミランダさんのブログ3.4

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ミランダ3
ミランダ4

IL pozzo del Re

MARELLA PASTAは色々なブランド名を持っていますが“MARELLA”と共に代表的なのが“IL pozzo del Re”です。これはマレーラのパスタ工場が神聖ローマ帝国の皇帝フリードリッヒ二世が狩りの時立ち寄った泉のそばにあったことに由来します。プーリアの人々が今も愛してやまない皇帝フリードレッヒ二世、この人物の評伝を作家塩野七生さんが、“世界の驚異と呼ばれた皇帝”『皇帝フリードリッヒ二世の生涯』という本にして刊行されました。マレーラパスタをまた別の角度からお楽しみいただけると思います。


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