パスタギフト

商品画像

マレーラパスタギフトセットS-A

商品詳細画像
原材料名/
デュラム小麦のセモリナ・ウコン・ビート・パプリカ・ほうれん草
内容量/
バタフライ250g・チェルビアット200g・春色のファルファリーニ200g(ラブリー6枚)
パッケージ外寸/
25.5cmx20.5cmx9cm         税込価格
価格/
¥3,780
  • オンラインショップ

商品説明

カラフルでかわいいマレーラのパスタ! マレーラのパスタはプーリア州の契約農家で栽培されたBIOの小麦をブロンズ製の鋳型を使って成型し長時間低温乾燥によって製造されています。また、使われている色は素材自体のものを使用しています。虹色でカラフルなストライプの蝶々の形のバタフライ、自然豊かな南イタリアの野・山・畑を舞う色鮮やかな小さな蝶々のような春色のファルファリーニ、動物や乗り物など子供が喜ぶ形のチェルビアットを1つのギフトセットのしました。

※手作り商品のため色、柄、大きさが異なります。
※パスタの色は全て天然素材を使用しております。
※色などは写真のため実物とは異なります。
※パッケージのデザインは予告なしに変更する場合がありますのでご了承ください。
※レシピを同梱しております。
・一人分の目安:70g~80g
・ゆで時間の目安:7分~11分
お好みで調節して下さい

パスタのゆで方

パスタ100gに対し水1リットルと塩10gが目安です。
火が強すぎるとせっかくのカラフルパスタが、色の境目から剥がれてしまいますので、中火程度でゆでます。ゆで上げる時はお玉で丁寧にすくい上げて下さい。

ポイントシェフのワンポイントアドバイス

パスタは塩ゆでして、軽くオリーブオイルと混ぜ、常温、または冷蔵庫で3〜5時間置いてから使います。 前日にゆでて準備しておくのも段取り上手のプロの技。 使うときには塩を入れたお湯で軽くゆでて下さい。
ゆで置き時はゆで時間約5分位

ポイント保存方法

直射日光・高温・多湿を避け、開封後は冷暗所で保存しお早めにお召し上がり下さい。

商品一覧へ戻る