オリボット

オリボット画像オリボット画像

Fantasic Sweets

オリボット
オリーブのシロップ漬(粒タイプ)
オリーブの甘いクリーム(スウィートクリーム)

日本でもオリーブオイル・オリーブの実の塩水漬けはポプュラーになっています。
しかし、オリボットは、”なんと甘いオリーブの実”と”甘いクリーム”なのです。
この驚きの魅惑的な商品を知っていただき、是非味わっていただきたいと思います。

オリボットはイタリア・プーリア州(イタリアのオリーブオイルの40%以上生産しています。)
サレント地方のみで栽培されている甘みを持った黒いオリーブ
cellineオリーブから作られています。(他の品種のオリーブからは製造できません。)

ある日、レッチェに住むマッシモは、幼い息子がダークスィートチェリーと間違えて
cellineオリーブをつまんでいるのを見て、新しい商品の開発を思いつきました。
そして彼は友人のレストランシェフ・アンドレアとともに、今までにない、甘く、100%
ナチュラルの高品質・高付加価値商品の”オリボット”を作り出しました。

ここイタリアでも、オリーブをスイーツに使うという発想は、今までになかったのです。
聖書にも出てくるオリーブ、人類とオリーブとの長い関わりを考えると、
これは本当に驚くべき、革新的な商品なのです。

オリボットは、cellineオリーブに砂糖・オレンジ果汁・レモン果汁・(水)
を加えて作られています。
オリボットは、そのままつかってもよいし、ムース・ババロア・アイスクリーム・
シャーベットに練りこんで使っても、また、チョコレートなどを包みこんでも
ご使用いただけます。

オリボットは、まだ生み出されて間もない製品です。
世界のいろいろな場所で、シェフやパテシエなど専門家だけでなく、
趣味のお菓子作りで、家庭料理として、いろいろなアイデアで
ご利用いただけることでしょう。
生産者の、料理への愛と、サレントへの郷土愛がもたらした画期的な商品により
新しいスイーツの可能性が想像できないくらい広がってゆくことを期待しますし、
また、きっとそうなることでしょう。

ページトップに戻る