オリーブオイル

オリーブオイル画像オリーブオイル画像

アグリコーラ・パリオーネ

古くからイタリアオリーブの大半が生産されるプーリア州、その北部フォッジャ地区に
アグリコーラ・パリオーネ社はあります。
アルバーノ ファッチロンゴ ファミリーは1995年に有機栽培による高品質な
農産物を生産しようと農場経営をはじめました。
今では農場・生産物・加工品のすべてが、ICEA(イタリア有機認定機関)とEU有機認定機関に
よって有機と認定されています。(日本での有機JASの認定は取得しておりません)
自家有機栽培農園で収穫されたオリーブを24時間以内に、
自社工場で製品処理することで、信頼できる高い品質を保っています。

現在は、父ベンジャミン・母マリア・息子ニコラ・娘フランチェスカの家族4人の愛情がたっぷり注がれて生産されたオリーブオイル本来の持つ心地よい香り、風味を備えたオイルを
果実の香り、ピリッとした刺激、独特の苦みなど複雑な風味を持つオイルを
広く知られているように、古代から健康に良いとされるオイルを
オリーブの木の種類による、オイルのちがいを
どうぞお楽しみください。
イタイアやアメリカのミシュランの星を持ったシェフに愛用され、
ニューヨークの高級食料品店(EATALY)でも販売されています。

家族4人のパフォーマンスをご覧ください

オリーブオイルの分類と品質基準

国際オリーブオイル協会(IOOC)参考

オリーブオイルの分類と品質基準は
国際基準、EU基準と日本の基準とありますが
ここではイタリアの採用しているEUと国際基準の中でアグリコーラ社の該当する
エキストラバージンオイルの説明をします。

エキストラバージンオイルとは機械的な加工(粉砕や圧搾等)以外に一切の
化学的な処理を行わずに抽出されたオリーブの木の果実から得られる油を指し、
風味・香りともよく酸度が0.8%以下のものを言います。
アグリコーラ社はEU基準をクリアしています。酸度とは遊離脂肪酸の数値です。数値が多いものは酸度が高く
品質が劣化しやすいと言われています。

こちらをご覧ください。
Nasuta . Peranzana

商品画像1

アグリコーラ コラティナ種EXVオリーブオイル100ml

100ml
¥1,080

商品画像2
  • 商品詳細
  • ショップ
商品画像1

アグリコーラ クラシコEXVオリーブオイル250ml

250ML
¥1,620

商品画像2
  • 商品詳細
  • ショップ
商品画像1

アグリコーラ ナスタ種EXVオリーブオイル100ml

100ml
¥1,080

商品画像2
  • 商品詳細
  • ショップ
商品画像1

アグリコーラ ナスタ種EXVオリーブオイル250ml

250ml
¥2,160

商品画像2
  • 商品詳細
  • ショップ
商品画像1

アグリコーラ ペランツァーナ種EXVオリーブオイル100ml

100ml
¥1,080

商品画像2
  • 商品詳細
  • ショップ
商品画像1

アグリコーラ ペランツァーナ種EXVオリーブオイル250ml

250ml
¥2,160

商品画像2
  • 商品詳細
  • ショップ
商品画像1

アグリコーラナスタ種EXVオリーブオイル100mlまとめ買い

100mlx12本
¥11,622

商品画像2
  • 商品詳細
  • ショップ
商品画像1

アグリコーラナスタ種EXVオリーブオイル250mlまとめ

250mlx12本
¥23,245

商品画像2
  • 商品詳細
  • ショップ

ページトップに戻る